クッキー、焼きドーナツ、ティグレなど🌈
最終更新日 [2022年9月21日]  
9月10日(土)は、バサロの販売イベントに向けてクッキー等の練習をしました。
●クッキー
ディアマンクッキー(フードプロセッサー使用)と、型抜きクッキー(スタンドミキサー使用)の2種類です。
室温が高く、生地がべたついたので、うまく型抜くことができませんでした・・・
●焼きドーナツ
前回は、揚げるドーナツを作りましたが、今回はオーブンで焼いてみるレシピにしました。
動物の耳の型で焼き上げたので、仕上がりもとても可愛いです。
●ティグレ
ティグレは、フランス語で「虎」と言う意味です。
生地に入ったチョコが虎の毛皮のように見える事からそう名付けられたようです。
フィナンシェの生地にチョコチップを入れ、真ん中にガナッシュを流した、とても贅沢な焼き菓子となっています。
今回は、焼き上がりを比較するために、フィナンシェも焼いてみました。
●クグロフケーキ
クグロフ型でチョコレートケーキを作りました。
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
|
(新しいウィンドウで表示) |